注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童老的博客.童林国

公司网站www.mzjmy.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

解读中国经济太累人,解读中国政治太气人,唯有做好自己该做好的事,才能对得起自己和家人! 故 一个专业从事设计生产星级酒店家具与经典卫浴柜的"美之杰"木业诞生了!

网易考拉推荐

点评:GDP虽破八 中小企业不会大面积破产  

2012-07-21 14:50:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<<樊纲:GDP虽破八 中小企业不会大面积破产>>http://money.163.com/12/0721/01/86TAK4OC00253B0H.html?from=index

 

老师近几年似乎逐步变成代言人了!吃谁的饭替谁说话,身不由己,这些我们也能理解,就好比李稻葵老师一样,现在也不能随便信口了!

老师讲话很有道理,但只谈及了中小企业如何去适应当前困境,没谈及发生困境的本质及政府需要改革与应对的办法与措施。这不禁令人们看后大跌眼晴!至于中小企业如何去适应当前困境,这是中小企业家自己的事,用不着老师去出谋划策。

关于融资的创新问题,如股权融资,多数中小企业家均会乐意接受,关键是股权比例等条件的纠结。如,有一家工厂500万开始经营5年之后,当前总资产为1500万,有人拿1500万来合伙,该给多少股权比例才合理?如果给1/3股权,参股方不会同意,如果给1/2股权,经营方更不会同意!这道理我不用细说了!而个别对股权融资持反感情绪,主要问题在于股份后什么都的核算清楚,管理成本增大会挤压盈利空间,自主决策力削弱,容易产生分歧等等。另外当前社会灰色资金太多,担心万一对方出事受牵累等等。

关于贷款问题,私企直接向银行贷款的难度大家都知道(有水的例外)。但小额贷款公司(分不清白与黑), 我似乎每天能接到2-3个电话,均说与**银行挂钩的,月息(含费用)1.4----2%之间,但条件是必须有银行贷款信用,那怕信用卡也行!而我从没向银行贷过款,也未办过信用卡,也没房产可抵压,只能看到的仅是设备原材料半成品成品等填满了几栋租赁来的车间。不明白的是:贷款过的才可以贷,而全部用自有资金经营的反而不能贷。不禁令我想起老家浙江许多跑路老板的惨景,多数是过桥资金害死的,本想过桥,可是桥突然被拆了!是否设套?有点后怕!

 

当今社会正规银行内外勾结、顾人放贷的现象比比皆是。如何约束,高层视而不见。

当今社会小额贷款公司(白与黑二道) 的财源主要有二个,一是灰色收入,官员个人顾用地痞恶棍开小额贷款公司,黑白道全用上。二是国家资金,正规银行及国有公司上市公司通过“合法”的贷款公司等渠道以财生财。

当今社会中小微私企真正能按央行规定利率费用贷到款的几乎为零!

 

老师,当前体制不改变,高层不重视,私企就如拈板上的肉,所谓经济“软着陆”之下,大批民企倒闭那是早晚之事。有哪一次调控均不是以牺牲底层民众利益为基础的呢?! 中国经济为什么要“软着陆”,当前归结为房地产调控的影响!但房地产为什么要调控呢?因为泡沫,因为房价太高,民众买不起!请问即使房地产价格调控下来之后,民众会不会买的起呢?还是买不起,相反有钱人笑了!

政府是否该反思一下民生投资太过薄弱了呢?多年来,这么多的经适房都分给谁了呢?如果我是总统,决不会实行房地产调控政策,而是实行全民首套房以当地均价白送每人20平方(政府出钱补贴),你若有钱想加多少平加多少平,想买多少套买多少套,随行就市。

  评论这张
 
阅读(3499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017